Назад в блог

Итоги августа

Максим, СЕО
Новости

Не хочу вступать в стройные ряды капитанов Очевидность и говорить, что лето закончилось, а осень уже дышит в затылок. Поэтому просто расскажу, чем был примечателен август для команды Веб Секрет и ее клиентов. Поделю инфу на блоки, как делаю это в еженедельных пятничных отчетах.

Team & in-house activities

Мы давно вынашивали идею создания универсальной админки, которую можно будет допиливать под каждого клиента индивидуально. Она родилась, когда проанализировали сделанные проекты и поняли, что на начальном этапе есть какой-то базовый функционал одинаковый для всех. Логично было бы сэкономить свое время и деньги клиентов с помощью такого решения. Так вот, наконец, мы заканчиваем версию стартового репозитория, с которого будет начинаться работа, посмотрим, что выйдет. 

Еще в этом месяце у нас появился новый мобильный разработчик – Женя и ассистент PM – Лера. Для того, чтобы ее найти пришлось разобрать аж 350 откликов. А вот PHP разработчика так и нет – туговато с ними. Если у вас есть такой человек (в штат), поделитесь, плиз, контактами.

Произошли некоторые структурные изменения. Мы идем к тому, чтобы каждая команда была автономна, поэтому теперь у нас не менеджеры проектов, а менеджеры команды. Все вопросы: отпуск, отгул, повышение, – решаются с ними.

В идеале в дальнейшем должны получиться такие микрокомпании внутри одной большой. Возможно, они будут отличаться по специализации, но еще не решил окончательно. При росте штата из команды выделяется новая и так далее – этакое размножение почкованием)))). Подобную схему гораздо проще контролировать и масштабировать. 

Помимо менеджера, у каждого направления есть свой лид. Но он относится ко всем командам сразу. Мы на данный момент определили трех: back, front, mobile. Это Витя, Саша и Маша соответственно. Также выделили отдельного человека, ответственного за инфраструктуру компании, – Илью. Кстати, у Spotify такая же схема управления. Поэтому уверен, что двигаемся в верном направлении)).

PR & adv

Сделали свой первый open sourse – пакет на GitHub для react native, который позволяет определять страну пользователя – https://github.com/dev-family/react-native-device-country 

А потом еще один, тоже для react native, который позволяет добавлять карту в apple wallet – https://github.com/dev-family/react-native-wallet-manager

Еще решили настроить себе автоворонки – захотелось, чтобы был не только входящий трафик. Пока в процессе выбора подрядчика.

Sales & Business Development

Заметил, что можно выделить несколько тематик, по которым чаще всего приходят новые проекты: фудтех, финтех, спорт и медицина. Вот скоро стартуем новое приложение для одного стартапа футбольной тематики с AR.

Еще в этом месяце подписали документы с одним клиентом – крупнейшим производителем стекла в мире. 

В целом наблюдаю огромный спрос на мобильную разработку, поэтому, я думаю, будем продолжать расширяться в этом направлении. А еще заметил тренд на внутренние порталы и приложения, а также на автоматизацию внутри компаний. Согласны?

Projects

В этом месяце закончили личный кабинет для РЕСО Лизинг – компании, которая предоставляет автомобили в лизинг. Ждите кейс. https://reso.by/ 

Еще выкатили крутое приложение – личный кабинет покупателей сети магазинов Пивточка, у которых более 100 магазинов в Питере. Уже можно скачивать в сторах. 

https://apps.apple.com/us/app/пивточка/id1562572149 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.beerpoint 

И сдали дизайн сайта для известной питерской сети пекарен – Буше.

Как и говорил в конце июля, август посвятим обновлению Giftary. Здесь немного поменяется дизайн, будут допилены некоторые фичи и совсем скоро уже можно будет видеть, например, список своих обещаний, а еще пользоваться приложением на разных языках. О релизе сообщу отдельно.

Ну вот, вроде, и все. Дальше врываемся в бизнес-осень и ждем жаришку на рынке!