Назад в блог

Чем запомнился январь 2022 команде Веб Секрет?

Натали, PR
Новости

5 января мы улетели в Грузию, чтобы провести стратсессию и принять решение, как развиваться компании дальше. Мы – это 7 человек, которые жили бок о бок 5 дней. Ели, пили, работали, много гуляли, еще больше общались. А потом вернулись совершенно другими. Кто-то смелее, кто-то строже, кто-то увереннее.

По плану должно было быть 2 дня фултайм стратссессии, затем пол дня обсуждение операционных вопросов, проблем в компании, и 2 дня на отдохнуть. В итоге у нас работы вышло столько, сколько в Минске никогда не работали, в среднем в часа 2-3 ночи, наверное, ложились и в 9 уже подъем)

Я попробую кратко расписать какими задачами мы занимались, а через какое-то время, как все идеи будут провалидированы, сделан ресерч и все красиво расписано, мы уже представим широкой публике, чего там наработали.

Сама стратегическая сессия. Это поиски путей развития, грубо говоря, на 3 года. Как трансформировать компанию за это время, чтобы извлечь максимальную выгоду наименьшими затратами. Мы делились на команды, генерировали идеи, а потом их оценивали, защищали. В итоге собрали 5 пунктов, у которых самая большая ценность и, как показалось, самый легкий путь достижения. Теперь вот эти идеи нужно оценить – действительно ли все так, как нам показалось, и определиться, какие запускать в работу. Было сложно, но у нас был очень крутой модератор, ведущий всего этого, который здорово направлял и еще круто приземлял.

Потом мы накидали список операционных проблем, условно, у кого чего болит, какие кто видит проблемы, и как их можно решить, чтобы нам стать лучше, и всем было максимально комфортно.

Ну и третья часть – тимбилдинг, который на мой взгляд состоялся. Удивительно, но никто ни с кем не подрался и не поссорился. Наоборот даже, начали друг друга лучше понимать. Уважали личное пространство каждого, и в то же время поддерживали друг друга. Короче круто вышло. Однозначно, мой рекомендасьон, как говорит Птушкин (ну мы ведь в путешествии были).

Видео о нашем путешествии смотрите тут.