Назад в блог

Ноябрь. Итоги

Максим, СЕО
Новости

Состав команды пополнился аж двумя бэками. И знаете что, кадровый рынок меня сириузли беспокоит. Сколько мы не искали, сколько собесов не проводили, найти толковых ребят ну очень сложно. Грейды, зарплаты, опыт в резюме, – вообще ни о чем не говорят. Люди не умеют его составлять, не понятно, на что ориентироваться, чтобы только по CV оценивать человека. В итоге рекрутинг на некоторые позиции сводится либо к огромному количеству интервью, либо к попытке из сотен резюме угадать, кто на самом деле топ. 

Нашему лид фронту, как и другим лидам, пришлось освоить искусство проведения собесов. Она выбрала для себя такой формат – ​​с кандидатами в лайве писала код, или просила найти ошибку, или оптимизировать что-то. Так вот было 2 собеса: первый кандидат – типа с опытом в реакте 5 лет, работал в банке, преподает курсы по JS, в итоге вообще никакой. Второй чувак с опытом в год, но реально классный. Вот и говори после этого про качество кадров…

Подписали документы с очень крутыми ребятами, которые делают люксовую упаковку и поставляют ее за рубеж. У них прямо огромное производство и красивый завод. Очень понравилось что те, кто сам заточен на премиальное качество работы, ценит это при выборе подрядчиков. Так и сошлись с ними))

Планируем провести в декабре стратегическую сессию с командой, чтобы сделать себе новый роадмэп к новому году. Знаю, что многие такое практикуют. У нас это будет первый опыт с привлечением сторонних специалистов. Расскажу потом, чо как.

Готовим для крупнейшего оператора горнолыжного отдыха в Австрии, Италии, Швейцарии сервис по организации комплексного отдыха: бронирование гостиниц, заказ трансфера, услуги проката, букинг инструкторов. Пока что первую хот версию к старту сезона, а потом будем реализовывать остальные грандиозные планы. Очень классный клиент, с которым получается грамотно управлять продуктом и приоритизировать задачи из бэклога. В первую очередь, реализуем самый востребованный функционал, не распыляемся на рюшечки, не пытаемся решать какие-то странные проблемы (этим обычно страдают большинство клиентов). А тут у нас прямо классная синергия, поэтому делаем красиво!

Минутка гордости: об одном приложении, которое мы делали, вышла статья. А другое набрало уже 17 000 активных пользователей. Мы, тем временем, старательно расширяем географию наших клиентов и, надеюсь, к Австрии, Кипру, Англии, Эстонии, США, РБ и РФ скоро прибавится пара других направлений. И это несмотря на трудности, которые возникают с платежами из-за санкций.

Были радостные новости и у моей пиарщицы – в блог теперь импортируются статьи, сверстанные на тильде. И ей не нужно ждать свободных дизайнеров/разработчиков, чтобы пилить крутые тексты. Например, такой.

ПривИли всех желающих сотрудников от ковида. Никакого насилия, все по любви. Вроде как в Беларуси процесс вакцинации набирает темп. Очень хочется, чтобы это помогло.

Выпустили мерч, от которого тащимся не только мы сами, но и сторонние люди. Планируем заказывать вторую партию для тех, кто изъявил желание приобрести себе костюмчик.

Провели первый за пару лет субботник и избавились от хлама к новому году. А заодно разобрали не эксплуатируемую технику.

Еще случился первый с лета пятничник. Я рассказал про тренды в екоме и grocery. Аня (отметить) – про возможности мобильной аналитики с помощью Амплитуды. А Яна (отметь) показала, как с помощью Strapi она обошлась в одном проекте без бэкенда – скоро замутим статью. 

Сейчас активно готовимся к новому году и, пользуясь случаем, сердечно поздравляем с днюхой Диму Касперовича, которого будем чествовать уже в эту пятницу.